Вот уж стихла мелодия слышная

Вот уж стихла мелодия слышная,
Только двум одиноким сердцам.
И лишь изредка и неожиданно,
Появляется здесь или там.
Появляется лучиком света
Что мелькает в осенней листве.
Или запахом теплого ветра
Шелестящего в желтой траве.
Вдруг мелькнет она смехом ребенка
Пробегающего вдалеке.
И сожмется в душе что-то тонко,
И слезинка блеснет на щеке...
Все проходит,ничто не вечно,
Но не стоит жалеть о том,
Что казалось нам сном бесконечным,
Удивительным,сладким сном!..

2007


Рецензии