На бровях зимы безбрежной...

На бровях зимы безбрежной
Повисает   иней   снежный...
Но не всё так  безмятежно -
Ждёт природа в ночь пурги.
Снег и так по пояс вровень!
С каждым часом всё суровей
День ненастный хмурит брови,
Словно встал не с той ноги...

Открывает   створки   окон
В небе резкий вихрь наскоком.
Запечатана  как  в  кокон
В  мягкий  пух своих перин,
Ждёт зима крещенской стужи.
Всё  живое  прячет  глубже
И   натягивает   туже
Белый холст  своих  картин.

По   заснеженной   дорожке
Словно рысь крадётся кошка.
Мёрзлых ягод спелых крошки
Свиристели   и   дрозды
Сыплют   пОд  ноги  рябине.
Заодно  и   хрупкий   иней.
И  сугробам  чертят  спины
Птиц   зимующих   следы.


Рецензии