Одна и луна

         Луна, воздушная, лимон-луна...
         Вольна, безропотно одна.
         Свет, бледной нежности -  вина,
         Признаньем ярких звезд окружена!

               Лунный свет- спаситель
               Ночи, моих грез и бед!
               Лунный плеск-пророк ласк,
               Любви горячей  оттиск.
               Посмотри,Луна,я прониклась
                к тебе:
               С кем двоем я пойду теперь
                по судьбе?

         Одна и я!Дикая лунная ночь.
         Хочу на плечо теплое прилечь...
         Луна режет глаза ни о чем ,
         Свет назойливо сон отвлечь.

         Луна с завлекашками смешна.
         Звездные ласки ей тени вьют,
         Песни ночные гулко поют.
         Слышу Луну с балкона,без сна...
         


Рецензии