Мудрое небо скрывает грядущее...

Горели высокие свечи
С тенями на белой стене.
Я помню, счастливый был вечер,
Но в счастье не верилось мне.

            Мудрое небо скрывает грядущее,
            Запрет налагая строгий,
            И отпускает нам время, идущее
            По древней, как мир, дороге.

Ваш образ, поблёкший в разлуке,
Как плащ на плечах у скитальца,
И чувства, воскресшие в звуке –
Романсы в движении вальса…

Их души в сияющем виде
Возьму я себе в утешенье,
И дни потекут не в обиде,
В простом и неспешно движенье.

Бледнеют рассветные тени,
Тускнеет свет полной луны –
Свет нежно-зелёный, весенний
На белых снегах седины.


Рецензии