Вновь дождь стучит по мостовой...

 (на мотив романса "Я словно бабочка к огню...")

Вновь дождь стучит по мостовой,
И небо утонуло в лужах.
Подруга - осень, будь со мной,
Пейзаж твой яркий так мне нужен!

Багряной свежестью пьяна,
Кружась в обнимку с листопадом,
Я словно счастием полна, да, счастием полна!
Мне только этого и надо.

Когда в душе сплошной туман
И бури разрывают сердце,
Шепчу: прочь ложь, уйди обман…
Прошу: откройте к счастью дверцы!

В объятьях радужных ветвей,
Под сенью сказочного леса,
Дышу я осенью своей, да, осенью своей,
Лишь рядом с нею есть мне место.

Я не страшусь своей судьбы,
Приход зимы отважно встречу,
И ласки лета и весны -
Твой скоро, знаю, будет вечер.

Багряной свежестью пьяна,
Кружась в обнимку с листопадом,
Я словно счастием полна, да, счастием полна!
Мне только этого и надо.


Рецензии