Полет в мечту...

Чуть забрезжил туманный рассвет,
По стеклу дождь шуршит торопливо.
И лазурево - пурпурный свет
Разливается в небе унылом.
На размытых разводах стекла
Появляется образ прекрасный.
Только нет в нем живого тепла,
Да и кто он,совсем мне не ясно...

припев:
Раствориться бы в капле дождя,
Барабанящим гулко по лужам...
Иль в крупинке хрустального льда,
В ночь Крещенской Январской стужи...
Покачаться б на крыльях ветров,
Погонять бы густые туманы...
Стать пыльцою весенних цветов,
И витать в аромате их пряном...

Вновь в мечтах уплываю туда,
Где песчаные желтые плесы,
И ласкается к скалам волна,
Не кончаются лето и весны...
Где волнуется тихо прибой,
И кричат говорливые чайки...
Где мы счастливы были с тобой,
И дарили любовь без утайки...

Там ,где бьется о скалы прибой,
Вновь разбились, как волны мечты...
Я мечтала о встрече с тобой-
Не пришел на свидание ты...
Горевала морская волна,
Да соленый песок и прибой,
Что опять я на свете одна...
А вдали,словно стон,голос твой...


Рецензии