Отпусти корабликом все чувства...

Отпусти  корабликом   все  чувства,
Пусть  плывёт  по  водной, чистой  глади,
По  строкам  танцующим  искусства,
Как  листок   исписанной  тетради…

Отпусти  волненья, все  обиды
К  огненным  и  дальним  берегам
И  с  судьбой  своей  ты  станешь  квиты,
Всё  простишь  всем  недругам, врагам…

Отпусти  все  ночи  из  бессониц,
Слёзы  и  неясную  тоску,
Как  смеющийся  и  солнечный  японец
Собери  из  пазлов   всю   игру…

Отпусти  всё  то,  что  накопилось
Тоннами  в  душе  за  сотни  лет
И  во  сне  магическом  приснилось
Как  отгадка, вежливый  ответ…

Отпусти, что  метко  зацепилось
За  душу  осиновым  листком,
В  сердце  одиночеством  забилось,
Скользким  и  заснеженным  катком…

Отпусти  и  всё  само  вернётся,
На   круги   своя  в  единый  миг
И  жар – птицей   счастья  обернётся,
Вырвется  в  один  безумный   крик…

Всё  само  волшебно  приплывёт
К  берегам  из  лирики  сокровищ,
На  вершину  вечности  взойдёт,
Прогоняя  страх,   из  ста  чудовищ…

Отпусти  корабликом   все  чувства,
К  солнечным  и   светлым  островам,
Мотыльками  тонкого  искусства,
Листьями  кленовыми  к  ногам…

Отпусти  и  Бог   тебе  подскажет
Следующий  и  верный, точный  шаг,
Снами  полнолунными  расскажет
Сказку, как  твой  друг  и  мудрый  маг…

Отпусти  и  ты  поймёшь, что  это  верно,
Нам  порой  так  надо  отпускать
Гордо, смело, так  легко, примерно,
Чувства  бесконечности  отдать…

Все, до  капли, до  последних  мыслей
В  бренность  золотого  бытия,
С  огненной  земли  мечтами  в  выси,
Где   зажгутся  звёзды, ты  и  я…
Отпусти…


Рецензии