Космические бредни

Вы, милая моя, такое чудо!
Вас не любить не мог бы даже дьявол!
Но не считайте Вы меня паскудой,
я – положительно во всём хороший дядя.

Я пробираюсь к Вам сквозь тернии, как к звёздочке.
Я предлагаю, как Гагарин, Вам: «Поехали,
легко развеем Вашу грусть и выпьем водочки!»
Но Вы мгновенно ощетинились доспехами...

Ну неужели трудно Вам собраться?
Чем так прельщает Вас уродский офис?
Деньгами? Не смешите меня, братцы!
Да заплачу я – и за водку, и за кофе!

Ведь я пока что, дорогая, не на пенсии!
И пусть мне платят как научному сотруднику,
но я куплю для Вас волшебные гортензии,
и буду, как Луна, всю ночь светится – спутником!


Рецензии