Реальная философия

                ***
Было слово, тогда, в начале,
Когда нас не было и в помине,
Адам и Ева ведь не молчали,
Они же сразу заговорили.

                ***
А звери в раю так и были звери,
Или их сущность была  иначе?
И говорить они тоже умели?
Сегодня для них это многое значит.

                ***
Те, кто там был, но вернуться успели,
Твердят, нарушая основы основ,
Буд-то слышали сами, как птицы пели,
А, как известно, из песни не выкинешь слов.
               
                ***
Так размышлял я, лежа в постели,
Добавлю, вдвоем мы с собакой жили,
А из угла глаза таксы  блестели,
Как будто бы нагло так  говорили…               

                ***
И  я понимал ее даже  без звука,
Сказала собака: «Дружище, привет,
Давай собирайся философ, прочь скуку,
Ждет нас прогулка и   туалет».


Рецензии