Земляничное варенье

На девятом километре
Я сойду с хромой таксички...
Как туманны, но желанны
Эти утренние дни!
И качаются под южным
Или под восточным ветром
Три прищепки на веревке -
Знак июньской теплоты.
Роза дремлет у забора,
Подгнивающего с лета.
Мох узором желто-серым
Прорисован на стволах.
И нетерпеливый ветер
Принесет метели скоро
И печальные картины
В черных или белых снах.
Не меняются сюжеты –
Каждый год словно под кальку.
В холодильнике есть «Кола»,
Меньше зубьев у пилы.
И деревья в эту осень
Исключительно раздеты.
А мои желанья, скажем,
Не по-взрослому скромны.
Тишина на воскресенье,
Облака привычно строги.
Где-то вдалеке за речкой
Пропоют колокола.
Я возьму в сырой каморе
Земляничное варенье
И поеду утром в город,
Где к обеду ждут меня.


Рецензии
Перечитала несколько раз. Смаковала. Очень "вкусное" стихотворение. Спасибо большое! )

Ольга Петерс   30.05.2014 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! А варенье действительно вкусное было! С чаем «Гринфилд». Ой, простите, реклама! :):):)

Владимир Апрелев   05.06.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.