Подруга-луна

Желтоглазая Луна,моя подружка,
Посидим сегодня в тишине.
Надоело плакать уж в подушку,
Расскажи-ка о любви ты лучше мне.

Много на веку ты повидала
Пар счастливых и несчастных душ.
Им дорогу ночью освещала,
Слёзы отражая в сотнях луж.

Ты скажи мне: Почему так бьётся сердце,
Если вдруг любимый не придёт?
Почему в жару мне не согреться,
Когда жду его все ночи напролёт?

Почему любовь такая злая?
Как нам жить за нас она решит.
Почему  порою убивает
Кто ей больше жизни дорожит?

Эх,Луна! Янтарный мой кружочек!
Говорю - в ответ лишь тишина...
Впереди у нас с тобою много ночек,
Я теперь совсем - совсем одна...

23.10.10. (23:00)
Ирина Стефашина
Свидетельство о публикации №107503 от 24 октября 2013 года


Рецензии