Сон...

Земля вертится вокруг своей оси,
Люди торопятся, существуем мы,
День с ночью местами меняются,
Время летит, рассудок теряется.
Песок времени ушел в пух и прах,
Звезды не стоят на своих местах,
Эта игра планеты и природы,
Социум провожает небосклона своды.

Вечность идет, течет вода,
С ужасом найдена ахиллесова пята.
Ничья душа, ничья могила,
Если бы на свете все так было.

Вокруг повсюду – тихая одна
Острая, долгая пустота…

Век за веком пронзает время,
Играет с диском чужое племя.
Небо зовет к себе в объятья,
Даря звездам небывалого счастья.
Но темная полоса, горизонт вдали,
Как бы попасть туда, дойти?
Что-то же зовет туда – за океаном,
Туда за облака дурманом пьяным.
Где же граница правды и лжи,
Фемида уснула, проматывает сны,
Ни тьма, ни свет – ничто не прекрасно,
Может эволюция это напрасно?...

Но вот пробивает глаза яркий свет,
Просыпаюсь, всей этой бутафории нет,
Эта была абстракция, обычный сон,
Как же правдиво испугал меня он…


Рецензии