Времена и Имена

Да, в каждом времени есть  Имена свои,
Они, как звёзды , светят нам в ночи.
Как звёзды, что друг друга поглощают,
Так Имена из жизни исчезают,
Другие ещё ярче светят нам,
И помогают воплотиться миражам.
Один из них - мираж свободы,
О чём мечтают все народы.
Давно живём в такие времена ,
Когда богатство с властью - цель одна.
Какие б ни светили Имена,
Не изменить суть жизни  никогда.
Самоотверженные люди - это жертвы,
Властолюбивые, конечно - палачи.
И чтоб добро сумело победить,
Ему необходимо жёстким быть.

А Имена? В любые времена
Нам будут лишь светить!


Рецензии
Спасибо за прекрасные и убедительные мысли. С дружеским теплом,

Евгений Прохоров 6   30.07.2020 18:07     Заявить о нарушении
И Вам, Женя, спасибо что читаете и всегда поддержите добрыми словами!
С теплом, Лиза

Елизавета Лурье   30.07.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.