Мой космос

Что такое быть человеком, личностью, индивидом?
Может это бродить по жизни с задумчивым видом,
Или же просто быть бездушной фигурой,
Ловить от небесных тел смертельные пули.
Читать скрижали, забывая смысл написания,
Не запутаться неандертальцам, для чего нужны знания.
Не дышать, стать амфибией, найти Атлантиду,
Забыть про мир с воздухом, скинуть всю обиду.

Можно ли измениться с удалением логина,
Делетировать личность из виртуального мира.
Стать оффлайн, запретить себе выход в сеть,
Не обновлять статусы и аватарки, просто сидеть.

Продать душу, если есть обменный пункт наяву,
Быть побратимом с дьяволом в ночное рандеву.
Отрезать крылья, вырвать с корнем из позвонка,
Измельчить их с помощью столярного станка.

Исчезнет тень даже в солнечный день на время,
Не будет в воспоминаниях человеческое племя.
Запятнать рубашку в миксе грязных правил,
Человек это вид, который логику на дороге оставил…


Рецензии