Проспект

Ночь, проспект, улица, фонарь
Тусклая луна, города не жаль,
Свет звезд падает камнем вниз,
Их не видно, лучше друг обернись,
Что же осталось у тебя там позади,
Дорога, разделенная на две полосы,
Или же воспоминаний тяжелый груз,
Лучше позабыть все и дальше идти.
Такие прогулки бывают у нас часто,
Когда шагаешь в никуда, впустую, напрасно,
Дым города, в голове у тебя туман,
Жизнь гаснет под гнетом реклам.
В наушниках в чужие мысли вникаешь,
Забывая про проспект в небо улетаешь,
Прохожих, которых нет, не замечаешь,
В том небе только об одном мечтаешь.

Что, дойдя до конца, начнется новый день,
Где исчезнет черной полосы огромная тень,
Будет все по-новому, так как мы хотим,
Все прекрасное оставим, судьбе не отдадим.
Будет вечно солнечно теплый денек,
Будем говорить, что ты все на свете смог,
Переступая в свой рай входной порог,
Все мечты сбудутся, не так ли, дружок.
Будет спокойно все материально и душевно,
Будут родители счастливо рядом неизменно,
Верные друзья скажут: «Бро, офигенно»,
И все это не исчезнет, будет все не тленным.
Улыбка на лице станет не просто гримасой,
Слезы отстанут, от человеческой расы,
Луна не затмит солнце, и  без света в окне
Все эти мысли приходят на улице при луне.

Но это не материально, мысли в ночь,
Прогуливаясь пешком, уходя дальше прочь,
Не видя желтый свет грязных фонарей,
Закрывая глаза, бежишь к этим мыслям скорей.
Ведь все не так как в поэмах на страницах,
Эти мечты улетают как перелетные птицы,
Закрывая глаза, мы в думах все знаем,
Чтобы не случилось, проспект нас не оставит.


Рецензии