Узел на память

* music: Bim - Stay In My Memory *

Завязать бы нервы тугим узлом,
отболеть по правилам - ножево,
пережить отчаяние и зло, а потом - неокрепший, зато живой
будешь тихо ступать на пушистый снег человеком, вернувшимся в мир и мир
принимающим, будто других и нет. будто нет их, инаких, между людьми.
Человеком, поверившим что не лгут про единственный правильный вариант.
Видишь, брат мой, какие следы в снегу? Помнишь, в сердце твоем точно так же ад
оставляли, измерив на глубину? Делай вид, что не вспомнил, и будешь прав.
Ведь никто не способен твою одну жизнь коверкать настолько, что тяжесть травм
заставляет хотеть отказаться жить. Выдыхай и шагай - ты готов суметь.

Только узел - на память-то - завяжи.
Чтобы помнить, откуда приходит смерть.
5.11.13


Рецензии
Знаю, откуда она приходит... К сожалению, знаю. Подтряхнувший и потрясший стих, Лина. Сильно.

Ли Ли Лия   03.12.2017 21:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лина Сальникова   04.12.2017 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.