Встреча через 40 лет

Меня еще качает на ходу:
Как не шути, три дня дороги.
И ум еще настроен на волну
Воспоминаний, лирики, тревоги.

Я все еще перебираю лица.
Я вспоминаю речи и слова.
Немного перепутаны событья,
Но на лице печатает судьба.

Как мало вас, вполне благополучных!
И отчего то ОНКО, то инфаркт?
Какой ценой вы платите за счастье?
Какого вкуса мед ваш на устах?

А раньше, глядя  в молодые лица,
Ну кто б из нас там прочитал судьбу?
Сейчас же вроде все закономерно,
Ведь Бог дает нам ношу по нутру.

Ответа нет, зачем стремились к встрече.
Он не осознан мной пока вполне.
Но эти нежности и слезы, наши речи –
Размягчат сердце, затвердевшее уже.

14.08.2012г.


Рецензии