Ноябрь. Первый снег

Первый снег в ноябре…
Он летает, кружит,
чистый, белый
и грустный немного.
Первый снег в ноябре…
Крыши все в серебре,
и, как белая скатерть, дорога.

Но на белом снегу
остаются следы,
словно памяти старые шрамы.
В никуда уплывают
и годы,
и дни,
и давно уже нет моей мамы.

На могильных крестах,
как из кружева снов,
выплывают какие-то даты…
Боль души  пеленой
снег опять занесет
добровольно,
без всякой оплаты.

Капли крови от ягод на белом снегу,
а холодные ветки рябины
красотой боль души успокоят мою,
и не будет для грусти причины.

Первый снег в ноябре, белый снег в ноябре
тихий-тихий
и грустный немного.
Первый снег в ноябре, все кругом в серебре,
и, как белая скатерть, дорога.

Фото. Месснер. "На снегу и под снегом".


Рецензии
Жаль, конечно что нет самых близких, родных,
Только кладбище, снег и рябина, и стих...

С грустью

Яков Вортсман   21.11.2013 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков за душевный отклик, за понимание.
ХВ

Валерий Храмов   10.12.2013 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.