У руля власти

- Товарищ старший лоцман,
Позвольте обратиться,
Плывём мы по  дороге
В неведомую глушь.
- Товарищ младший боцман,
Вам нужно охладиться,
Попейте оранжада
И не порите чушь.

- Товарищ старший лоцман,
Дорога всё ужасней,
Я видел, две акулы
Качались на волне.
- Товарищ младший боцман,
То были кильки в масле,
Попейте оранжада
И не мешайте мне.

- Товарищ старший лоцман,
Нас занесло в болото,
Деревья, словно зубы,
Здесь скрючились не в срок.
- Товарищ младший боцман,
Мы в пасти кашалота,
Попейте оранжада,
Усните на часок.

- Товарищ старший лоцман,
Скорей подайте голос,
Несёт нас в глубь потоком
Солёная вода.
- Товарищ младший боцман,
У кашалота в горле
Застрял я на минутку,
А может, навсегда.

- Товарищ старший лоцман,
Давно спасаться надо,
Навстречу наплывает
Какой-то жуткий мрак.
- Товарищ младший боцман,
Попейте оранжада
И встретьте смерть достойно,
Как истинный моряк.
                Рафаэль-Мендель
                18 ноября 2013г.


Рецензии