К слову, о монологе...

Вы  поверьте – я  даже  представить  не  мог
В  то,  что  между  двумя  может  быть…  монолог.
Вот  щебечет  один…  Вот  лепечет  другой…
И  не  могут,  не могут  вступить  в  диалог!
Если  третий  бы  в  звуки  дуэта  проник,
Он  отметил  бы  сразу - две  правды  у  них.
Но  одна…  в  соль-диез,  а  другая…  в  бемоль.
Вот  бы  тут  бы  вступить  камертону  на  миг!
И  тогда  бы  два  сердца  вошли  в  унисон.
И  фальшивить  пропал  бы  обоим  резон.
И  запела  душа  бы  с  душою…  любя.
Но  звучит  монолог…  Жаль,  но  это  не  сон!


Рецензии