Игрушка

Ты была для меня самой главною,
В моей жизни мечтой долгожданною,
Запоздалым цветком поздней осенью,
Белой чайкой, летящей над озером.
Я же был для тебя развлечением,
Мимолетным твоим увлечением,
Новой книжкой и новой игрушкою,
Незаметной и вовсе не нужною.
Ты же самым заветным желанием,
Самым главным моим оправданием,
Бурной страстью и лунным затмением,
И безумным, безумным мучением.
Я же был для тебя только точкою,
Может крестиком, может быть точкою,
В твоей жизни, твоем ежедневнике,
Или вовсе меня там и не было.


Рецензии