Я помню всё до мелочей

Я помню всё до мелочей:
И свет, и тьму, и крик в тиши,
И зимний блеск, и звон ключей
От двух дверей твоей души.

Я помню солнце и рассвет
И дни, когда мы шли ко дну.
Я знаю цену слова "нет",
И как оставил ты одну..

Я помню, как течёт слеза,
И как играет с сердцем ночь,
И тех, кто, завязав глаза,
Пытался нам с тобой помочь.

Я помню тихий звездопад,
Я слышу, как поёт трава.
Нам не вернуть те дни назад,
Но я с тобой, пока жива.

Я помню твой ультрамарин,
Что бьёт лучом из ясных глаз.
Я помню женщин и мужчин,
И тех, кто вне, и тех, кто в нас.

Я помню каждый день весны,
И ночи дивной красоту
Я даже помню наши сны
И как унёс мою мечту.

Я помню всё до мелочей:
Полёт во сне и наяву,
Твою улыбку, звон ключей,
Ведь я тобой еще живу.

Ирина Стефашина.
март 2005 г.


Рецензии