розы и виноград

Я сжимала в своих руках розы
Нелюбимые, нелюбимого,
А нутро оплетали лозы
Виноградные, несравнимого.

Я преданно розам верила,
Что всё моё, ничего не жаль.
Но лоза его, тихо, размеренно
Обнажила лепестков печаль.

И бросила тот букет в огонь,
Пусть пылает ложь и безверие.
Оплетай, виноград, мою ладонь,
Оплетай ты собой лицемерие.

Я стояла близ нелюбимого,
Но едва ли был он близок мне,
И сердца, югом пьянимого,
Пустота утонула в хмельном вине.


Рецензии