На Земле слишком много...

На Земле слишком много условностей,
осуждения праведной гордостью
и свобода - лишь вид в словаре.
А любовь - что-то вовсе скоромное,
развращающее и греховное,
как наряд берегов в сентябре.

Разогнаться, да... ввысь! С того берега!
Почему же я раньше не верила?
Позабыла щенячий восторг...
Для влюбленных - пол-неба намерено
и Господь, не иначе - два берега
свяжет облачно-белым мостом,

чтобы мы рисовали на перышках
два сердечка в серебряных гнездышках,
как на мокром вспотевшем стекле.
Помолились бы звездам неистово -
пусть подарят счастливые пристани
всем влюбленным на этой Земле...


Рецензии
Прекрасно написано, очень ярко, очень светло. Читаешь и улыбаешься, и мысленно автора благодаришь.

Людмигор   12.07.2017 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Мне и радостно, что нравится!))) С уважением -

Ирина-Сова   13.07.2017 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.