Разговор Боба и Бима. Басня

- Клянусь, Бим, человек - с рожденья глуп,
Фигурой тоже не доделан,  как бы:
На чучело похож – двуног, двурук,
Не то, что у собак – четыре лапы.
- Да, верно, Боб! К тому ж, он без хвоста,
А хвост в процессе дружбы очень нужен.
Позор, что люди в злачные места
Ведут друзей и уличных подружек.
- А знаешь, Бим, у них с утра круиз –
За всякими лохмотьями галопом,
Им встать бы и спокойно кость погрызть,
Так нет же, не втемяшить твердолобым!
Бим отмолить греховность предлагал,
А Бобик – всех стрелять из автомата…
И долго слышалось за окнами «гав-гав»,
Усердно перемешанное с матом.
----------------------------------------
Я знал людей, похожих на собак,
Таких, как здесь – брюзжащих пустозвонов,
Которым  в нашей жизни всё не так,
Но смысл довольно прост - предстать Самсоном.


Рецензии