Нежно губ касаясь, разрешаю...

Ты летал - я счастливо молчала,
Наслаждаясь дерзостью полёта.
Глубины вселенной было мало -
Звёзды ты в ладонь сбивал мне слёта.

Радуясь кричал: «Так не леталось -
Поддержи, родная крыльев жажду…»
И от злобных стрел, что следом мчались
Заслоняла я тебя отважно.

Молча, чтоб ты даже не заметил,
Как душа от ран изнемогает
Твоего просила долголетья,
В рифмы стон молитвенный вплетая.

А когда в строке вселенной струны
Заставлял ты властно петь о главном,
Мы купаясь в их звучанье лунном,
Боль желаний обнажали тайно...

Но порой взлетал ты ниже - ниже,
Холод крыш случайных согревая.
Я шептала сердцу: «Тише, тише -
Не из тех он, что в дымах по краю.

Кто планеты с тормозов срывает,
Рифмами сплетая звук вселенной,
В серых буднях крыл не напрягает -
Тесен для него мир вечно тленный».

И опять тебя благословляя,
Гарь смахнув с упругих блеском крыльев,
Нежно губ касаясь,  разрешаю
В пыль вселенной их испачкать, милый.


Рецензии
Ой ты моя хорошая... Хорошо-то как опять!.. Целую.)))

Вера Авраменко   19.11.2013 18:48     Заявить о нарушении
Рада эмоциям, моя золотая! Спасибо, Верочка! Лови взаимный поцелуйчик:))))

Любовь Пластинина   19.11.2013 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.