Ты помнишь

Ты помнишь те наши теплые встречи?
Когда я сидела к тебе птицей прижавшись.
Тогда мне казалось - эта ночь будет вечной,
Но мысли запутались, слишком уставши.

Когда через время я просила уйти
Что бы обдумать, чем были те чувства..
Когда я просила тебя "отпусти" -
Тогда мне казалось - я на грани безумства.

Ты сказал мне всю правду, раскрыл мне всю душу,
Мне было так больно, словно кошки взбесились.
Я не могла, и не хотела я слушать
Что было в те дни, когда время забылось.

Мне хотелось бежать, что бы ты замолчал.
Казалось что нет мне от боли спасенья.
Казалось, что кто-то внутри закричал,
Но слишком тверды у судьбы были намерения.

Ты не хотел отпускать, порываясь остаться,
Но я вырвалась. Слишком, наверное, гордо.
Ты смотрел на меня, хотел улыбаться,
Но и тебе, наверное, чересчур было больно.

И тогда ты ушел, как бывает в фильмах:
По-английски, даже не обернувшись,
С губ слетело "прости", и была я бессильна,
Мир ушел из под ног, слегка покачнувшись.

Мне хотелось кричать или хотя бы заплакать,
Но слезы застыли где-то внутри.
Я зашла в квартиру, словно в царствие мрака,
И быстрее чем прежде улетучились дни.

Теперь ты не пишешь. Если пишешь, то редко.
И все как-то сухо, застыли слова.
Тебе я отправила одинокий конвертик,
В котором осталось немного тепла.

Я хотела просить "пиши же мне чаще",
Словно в этом спасение было мое.
И порой понимаю - летом жизнь была ярче.
Теперь в мире осталось одно воронье.

ноябрь, 2013

Фотография: Илья Кисарадов


Рецензии