some tea

меня отделяет полчаса на маршрутке до тебя,
а, кажется, будто целая вселенная.
я напишу тебе письмо к концу декабря..
поэтому жди его, пожалуйста,
непременно.

за окном изменяются времена года.
а мне бы так хотелось рассказать словами:
как научусь превращать слёзы в сладкую воду
и сохранять
волшебство
между нами.
знаешь, ты мне очень нравишься внешне..
пускай не умею вроде делать комплименты,
но рядом с тобой
я ощущаю во рту вкус черешни.
любимый вкус. (странные сентименты.)
в начале знакомства твоя причёска, каре,
была чудесна..
но потом уже короткая стрижка
сделала из меня на днях буквально пюре.
(такие красивые
живут лишь только в книжках.)

меня не стереть из памяти, как тушь с глаза ваткою,
и я прошу:
оставайся трепетно милой.
когда возненавидишь абсолютно всё сладкое,
когда перестанешь быть по-детски ревнивой,
и даже когда последняя в мире фея умрёт,
когда от моего дыхания перестанут потеть окна..

помни, что настоящая любовь всегда ждёт.
и я, конечно, буду ждать тебя.
это точно.


Рецензии