мост

Я строю мост - широкий, длинный,
прочный.
Не отрываясь от строительства
совсем,
я строю утром, днем и поздно
ночью,
согласно грудам самых разных схем.
Нет права на ошибку и помарку,
нет права на допущенную блажь,
иначе все-все-все пойдет насмарку,
и мой строительный неважен будет
стаж.
Я строю мост из сердца своего
к твоей душе - покрепче,
подлинней.
Здесь нужно приложить все
мастерство,
потратить не один, а уйму дней,
здесь нужно поработать,
постараться,
а не кой-как прокладывать дорогу,
чтоб побыстрей к душе твоей
пробраться.
Тут нужно помаленьку, понемногу
старательно достраивать весь мост
от самого сердечка до души.
Хоть цель и непроста, но вывод
прост:
я доберусь. Я непременно,
слышишь?
Меня уже ничто не устрашит.


Рецензии