Тучи

И чего такого ради
- Только восемь на часах -
Тучи, словно на параде,
Выстроились в небесах.

Вон, и солнца лик закрылся
Чередой тяжелых туч,
Чтоб сквозь темень не пробился
Даже самый ловкий луч.

Если солнышко не светит,
Не сияет, не блестит,
Непременно все на свете
Обретает грустный вид.

Даже птицы приумолкли:
Не поют, не гомонят.
Грустно смотрит клоун с полки
На притихших вдруг ребят.


Рецензии