Свидание

Под снежною метелицей баюкают березы,
Под песню колыбельную уснули тополя,
А я несу тебе одной оранжевые розы,
И расцветает под ногами мёрзлая земля,

И в кронах неприглядные но радостные очень,
Восторженным чириканьем запели снегири,
А следом запоздалые сиянием полночным,
Прищуренными зёнками мигнули фонари,

И до сердца обласканный приятным наважденьем,
Я памятником замер на асфальтном полотне,
Небесною мелодией сквозь уличные тени,
Любимая спешила,как на исповедь ко мне,

Ах чудное мгновение,о коих пишут драмы,
Прошу тебя,капризное,маленечко продлись,
О женщина,прекраснее чем в тысячи романах,
Щеки моей холодной жаром вечности коснись!

Младое настоящее для нас первопроходно,
Давно я сжёг в сомнениях непрочные мосты,
И в миг ошпарят брови мне огнями преисподней,
Глаза твои горячие,как рыжие цветы,

Не спросятся с романтика поэзия и проза,
А просто ты провалишься в объятия мои,
Спасибо вам за эти изумительные розы,
Спасибо за ответное признание в любви.


Рецензии