Детство

Хочу я быть всегда ребенком:
Не изменяться никогда! Не изменять...
- Так тает кромка
Над влагой скованного льда.

Смеяться так, чтоб стало мало -
Ведь и часы стоят тогда! -
Пока границей карнавала
Не станет сонная вода

Венеции... Потоп не скоро,
Под лунным блеском ночь светла.

...Хочу я стать такой, бесспорно,
Какой вовеки не была.


Рецензии