Сегодня не место печали...

   
               Развеется пепел остылый –
                Прах золотого огня.
                Кто тебе скажет: «Милый!»
                После меня?
Сегодня не место печали…
Ну что ж, что в осенней поре?
Вы что, никогда не встречали
Цветенье садов в октябре?

В жемчужной воздушности света
Заря на оконном стекле.
Напомнили розы букета
Цветенье садов на заре.

Сегодня не место печали,
Не время для поздних слёз –
Вчера вы меня встречали
С букетом чуть розовых роз.

Первые крупные капли
Дождя на оконном стекле…
Ещё я успею поплакать
О Вашем живом тепле.


Рецензии