Паутинки вьются, рвутся

Паутинки вьются, рвутся
Улетая, исчезают
Ветры плачут и смеются
Бабье лето умирает

Прощай, прощай же бабье лето
Теплинка  – светлая печаль
Иссяк родник  палитры цвета
Пришел взамен предзимний хмарь

Ночью темною,  беззвездной
Тихо, тихо, будто тать
Крадется пащенок морозный,
Чтоб землю холодом сковать

Но с рассветом – убегает,
Малость землю подморозив.
Бабье лето умирает
Белый иней – бабьи слезы…

Паутинки вьются, рвутся
Улетая, исчезают
Ветры плачут и смеются
Бабье лето умирает
18.11.2013 г.


Рецензии
Так нежно передали прощание с летом...спасибо,понравилось.Новых вам вдохновений.

Валентина Кау-Тен-Чжи   14.10.2015 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.