Поэзия

Тот, кто поэтом не родился,
Тот им не станет никогда.
И то, к чему он так стремился -
Пустой мираж, почти всегда.

Гора исписанной бумаги
Обогатить не может мир.
Потуги страсти и отваги,
Мечта, затёртая до дыр.

Вообразив себя поэтом -
Чреда пустых,сумбурных строф.
О чём ? Что думал он при этом,
В мучительном потоке слов...

Стихи - игра воображенья.
Ночного бдения без сна.
Словно наркотик, увлеченье
Подчас сводящее с ума.

Поэзия - она прекрасна,
Как  блеск Луны, как зов планет.
Но из её объятий властных
Боюсь, уже спасенья нет.

Фатум пьянящих обещаний
И исчезающих, как  дым.
Угар надежды и страданий,
Хотим ли, или не хотим…

Познав её - на всё согласны.
Она пленяет, как вино.
А мы - рабы, ей служим страстно.
С талантом, нет ли - все равно…


Рецензии
Уважаемый Лев Сергеевич.
Не лишайте нас последней надежды - вновь видеть Ваши творения на экранах наших компьютеров. А потому продолжайте писать, несмотря ни на какие происки рождения.
Понравилась Ваша самоирония с признаками несомненного таланта к самоиронии.
Успехов.
Геннадий

Геннадий Генцлер   30.11.2013 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.