***

А как мне хочется победы
Или вина!
Как грекам моря. Ты – не кредо,
Моя вина.

Нам удивляться можно только,
Когда плывёшь.
Та знаешь, я твоя, как Вольфганг
Или как ложь.

А ты усерден, как Апостол,
В науке жить.
И простота тебе – как остров,
А мне – как «быть».

Ты в робости, как в сложной теме,
Не в ноте «ми».
Себя оставишь поколеньям –
Меня возьми.


Рецензии