Бюджет проедания и...

Ознакомившись с Бюджетным  посланием президента на 2014-2016 годы  (http://www.kremlin.ru/news/18333) понимаешь многое,  особенно, когда, после  многочисленных слов о социальной сфере и прочем, находишь  очень «четкую» направленность на обеспечения экономического роста – того, что обеспечивает  всё, чем живет государство и его народ.  Там так прямо и написано «Нам нужно использовать дополнительные механизмы стимулирования экономического роста, в том числе за счёт развития инфраструктуры. Речь идёт о том, чтобы направить на финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов ресурсы Фонда национального благосостояния и пенсионные накопления. При этом надо добиться мультипликативного эффекта для всей экономики, обеспечить безусловную сохранность и возвратность средств».

 Особенно радует  доступность послания  в части мультипликативного эффекта (...) и направления  фонда национального и пенсионного накопления  на финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов...


Рецензии