Ты не Христос, - мне говорила ты...

*****
"Ты не Христос, – мне говорила ты,–
Ты не Христос, а я не Магдалина,–
И всей твоей хвалёной чистоты
Не хватит, чтобы воскресить руины!

И всей тоски не хватит нынче нам,
Чтоб сложное возвысить до простого –
И воссоздать тот первозданный храм,
Архитектуры века золотого."

Но хочется путём быть и мостом –
Пусть не в большом, пусть в бесконечно малом,–
За дерзновенье заплатить крестом,
Неутолённой жизни чёрным налом.


Рецензии
.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   20.11.2013 13:18     Заявить о нарушении
очень хороший рисунок! спасибо

Александр Карпенко   21.11.2013 00:55   Заявить о нарушении