Свет

    К столу притёк свечи огарок,
    Фитиль изгрызан огоньком
    И дух незлобного угара-
    Явился сизым мотыльком.

    Нет, не сгорел твой стан опальный-
    Пусть не надолго осветил
    Углы, твой свет пирамидальный,
    Взглянув в кипящий стеарин.

    Пусть, как запал, твой мини-факел
    Пронзила скрученная нить,
    Лишь время смахивает накипь
    С твоих намерений светить...

    Мерцает трепетное пламя,
    Отодвигая дальше мглу,
    Осколком солнца грея память-
    Направив вверх луча иглу.

    Раба огня, сгорев ликуя,
    Не может вечность превозмочь,
    Её теней игру живую
    Хранит задумчивая ночь.

    Погаснет карнавал видений,
    Искрясь растаяв на столе
    И на расплавленных коленях
    Застынет млечное колье.

           2003 г.
 


Рецензии
Стихотворение понравилось, как взор прикованный к свече. Успехов.

Владимир Шамко   14.12.2014 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир: да пусть будет СВЕТ во всём... С теплом,

Анатолий Цымбал 2   15.12.2014 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.