Оставьте место для поэта

ОСТАВЬТЕ МЕСТО ДЛЯ ПОЭТА.

О боже, не хватает слов,
Как много в мире дураков.
Я говорю не просто так,
Ведь среди них и я дурак.

В стихах, затрагивая тему,
Не нападаю на систему.
Я не пишу, кем надо быть,
В какой стране должны мы жить.

За что и где должны бороться.
Я не бичую инородца.
Национальные проблемы
Не заполняют мои темы.

Борюсь за чистоту души,
Скажу плохому, не греши.
Друзьям протягиваю руки.
Борюсь со злом, мне не до скуки.

Хочу я нужным быть поэтом,
Но есть читатели с приветом
Те, что стараются сказать,
О чём я должен им писать.

Для многих основной вопрос
Где в сочинениях Христос?
Мол, без святой, Христовой веры,
Ты в выводах не знаешь меры.

И я, как старый идиот,
Чтобы закрыть кому-то рот,
В стихах пытаюсь объяснить,
Что с разной верой можно жить.

Ведь есть на свете атеисты,
Сектанты есть и коммунисты.
Арабы верят в Магомета,
Их по количеству пол  света.


Язычники собрали много,
Почти семь тысяч видов бога.
Коль у китайцев посчитать,
В кого кто верит не понять.

Чтит Папу Римского Европа,
Был бог, что спас всех от потопа.
Давно свой бог у иудеев,
Тот, кто спасает всех евреев.

Но задают один вопрос,
Куда в стихах пропал Христос.
Тех, кто о нём не стал писать,
Бог лично должен наказать.

Я рос, мы были атеисты,
Родные были коммунисты.
Служили, были офицеры,
Не возражали против веры.

И пусть о боге мало знали,
Но тех кто верит, уважали.
А чтобы начинать молиться,
Должны мы заново родиться.

Я сдерживаюсь, как умею,
Выслушивая ахинею.
Надеюсь, у тебя страна,
Другие будут времена.

Кому-то интеллекта мера,
Останется святая вера.
Живёт пусть кто-то как католик,
Пусть кто-то будет алкоголик.

Но среди веры, солнца, света,
Оставьте место для поэта.
Который сам захочет знать,
О чём и что ему писать.

А. Ушерович


Рецензии