Грею. по мотивам Грина

Ты пишешь мне письмо?
Не спишь шестую ночь,
Спешишь?
Ты ставишь на себе клеймо.
Меня позвав в свою пустую раньше жизнь.

Ты не писал до этого?
Ничего и никому.
А тут вдруг захотелось
Светлого.
Не знаешь, но предполагаешь почему.

Я не давала шанса, повода.
Причин, возможно, тоже никаких
Но ты там что-то пишешь исподволь.
А в завершенье своей исповеди
Решил поставить нежный стих.

Но только голосок души моей давно затих,
И слух хромает - мне как слушать так и слышать нынче сложно.
Ты все же воплоти духовный свой порыв -
Я слышала, и невозможное возможно.

Меня не тешат больше отношений грезы,
Так сладостно пьянящие как душу так и разум.
Ты сможешь вызвать на лице моем улыбку, но не слезы,
Пытаясь вдохновлять меня, тушуясь раз за разом.

Но ты пытайся, правда,
Не слушай холод каменных моих трагедий.
Возможно, будешь ты командовать парадом
Возможных наших интерлюдий-интермедий,
Что будут занимать пустые ниши между главами
Нашей поэзии плюгавенькой,
Или волшебной и прозрачной!
И будеть полыхать наш костерок бивачный
Посредя лагеря светлой любви?
Но я пока мечтаю лишь, увы.

А ты пиши и сочиняй.
Ведь я не стерва и не сука,
Меня однажды просто взяли на поруки.
И я просила: не теряй, не отпускай
Но брошена была не только среди моря, но на скалы,
Теперь по жизни безразлично зубоскалю,
И веру не обретши потеряла.
Меня вот эта их "любовь" до нынче злобно забавляла.

И я готова измениться, честно, верь мне, миленький
И ты, пиши, пожалуйста, прошу, молю!
Ты знаешь, я наверное, готова
Произнести заветное ***

Но это все скорее уж мое тебе послание,
Возможно, приворот такой, возможно, заклинание.
Но только приступив к письму - знала заранее
Что этому признанию судьба одна - заклание.
Ты его не прочтешь, так как я не отправлю
После слова последнего точку поставлю.
И не отправлю.

А ты...
Сочиняй, пожалуйста, наши мечты!
И возможно, когда-нибудь встретимся мы.

Там где
        под жарким
                солнцем тает
В песках
         прибрежных
                кристаллическая соль

Наверное, люблю.
                Наверное, скучаю.

Найди меня, пожалуйста.
                Твоя Ассоль.


Рецензии