Лучина тлеет

Лучина тлеет, я смотрю
на точку, что огнем зовется.
Я тоже, как она сгорю
и больше думать не придется
о хлебе, крове и воде…
о том, что жизнь полна стремлений,
что здесь нет рая и нигде
не спрятаться мне от волнений.
Что жизнь дается только раз
и в детях наше продолженье.
Что настигает в нужный час
судьбы коварной напряженье.
Не стану думать, что придет
однажды время и залечит
ту рану, что нещадно жжет
основу жизни скоротечной.
Не буду ставить в доме ель,
на празднике зимы морозной
и растворится слово - цель
в сознании метаморфозном.
Лучина тлеет, я смотрю…
уже мне руки обжигает…
я с ней о жизни говорю
и тягость дум моих сгорает.
Мир многомерен и не груб
не он, а я несовершенна.
Отёсана, как свежий сруб.
Жива, как дерево и тленна.


Рецензии
Как философски описан жизненный путь! Очень образно и глубокомысленно! Понравилось!
С теплом, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   15.04.2014 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.