***

С ночного неба опустись ко мне,
как желтый лист с осенней ветки мокрой,
не отражаясь в запотевших стеклах,
хотя бы тенью -
                легкой и бесплотной -
с ночного неба опустись ко мне.


Сегодня в нашем городе туман -
густая мгла, присыпанная солью.
Кругом и неприкаянно, и сонно...
Клаксоны гулко ухают, как совы.
Сегодня в нашем городе туман.


Что будет завтра? Завтра будет день.
Он вызреет из пасмурного утра.
И будут облака из перламутра,
и крик за горизонт летящих уток.
Что будет завтра? Завтра будет день.


Наш день придет. Рассеется туман.
Уже совсем немного до рассвета.
И дробно, как костяшки-кастаньеты,
на землю звонко падают ранеты.
Наш день придет, Рассеется туман.


С ночного неба опустись ко мне,
как желтый лист с осенней ветки мокрой,
нет отражаясь в запотевших стеклах,
хотя бы тенью -
               легкой и бесплотной -
с ночного неба опустись ко мне...


Рецензии