Гордость

Я стремилась к тебе, видит Бог,
Но не выдержала измены.
Я  не вынесла, хоть игрок
Я сама была несомненно.

Год прошёл, два и три…
Мне казалось, что я забыла
Про тебя. Только вот внутри
По-предательски засвербило.   

Время лечит? Увы… не так…
Это гордость молчит упрямо,
Не даёт сказать просто так,
Как же сильно тебя я любила.

Это гордость кидает нас
В те объятья, где есть забота,
«Я смогу прожить  и без Вас!»
А душа живёт без полёта.

Это гордость в триумфе чувств
Видит номер и не отвечает,
В ликовании мысль мелькнёт:
«Ах! Звонит?! Вот и пусть страдает!»

Только, может, и нет всего…
Ни страдания, ни ликования…
Нет ни гордости, ничего…
Так….пустые воспоминанья…


Рецензии
Печально... Но жизнь продолжается и однажды печаль сменится радостью!
С уважением и теплом,

Котов Евгений Евгеньевич   03.10.2023 23:11     Заявить о нарушении
Это очень верно. Спасибо за отклик ни

Наталья Романова 4   04.10.2023 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.