Рождественская легенда

Е.Батурина

Пусть ветер разносит и шепчет листва
Легенду таинственных дней Рождества,
Где каждый был вестью счастливой согрет -
Младенец,Сын Божий явился на свет.
Светло и торжественно ангелов хор
Вплёл имя Марии в свой звёздный узор:
-"Мария - прекрасная.юная мать -
Отныне её Богородицей звать!"
С пещерою рядом, где таинства час
Был скрыт от чужих и завистливых глаз,
Маслины и Пальмы росли два ствола,
А скромная Ель им подругой была.
И Пальма сказала маслине:-"Пойдём,
Святому младенцу дары поднесём!
Под веткой моЕю он тень обретёт...
И как ароматен, Олива, твОй плод!
А ты вся в иголках,нет даже листа,
Чем ты,Ель, порадовать сможешь Христа?
Задумалась ель над иронией злой,
Заплакала жёлтой прозрачной смолой,
Смола застывала, горела огнём...
(Её называют теперь янтарём)
Но Ангел, услышавший сей разговор,
Воскликнул:-"Ты станешь прекрасней сестёр!
Пусть спустится,Ель. на тебя звездопад,
Проснётся Младенец,-тебе будет рад.
Запомни - и чЕрез две тысячи лет
Ты будешь дарить людям радости свет!

Прекрасной легенды запомни слова!
Колючую ёлку в канун Рождества
Игрушкой укрась очень скромной. простой
И станет она Вифлеемской звездой!


Рецензии