Из жизни зверей и людей

В жизни всякое бывает:
Мышь кота порой гоняет,
Лев собачку обнимает,
Кошка вдруг щенка ласкает.
 
Носит мама кенгуриха
В сумке сына целый год.
Кенгуриха скачет лихо,
Но сыночка бережёт.

Даже серый, страшный волк
В воспитаньи знает толк -
Он ребёнка воспитал,
Маугли его назвал.

В жизни Маугли своей
Всему учился у зверей:
Слабого не обижать
А стараться защищать.

Старшим уступать дорогу,
Поспешить им на подмогу.
Ради друга жизнь отдать,
И любить волчицу мать!

Он закон природы знал
И его не нарушал.
Даже серая кукушка
Деток своих бережёт,

На помойку не несёт
А кладёт дитя своё
Под чужое лишь крыло.
И такое ведь бывает:

Мать дитя своё бросает.
От чего так может быть?
Трудно это объяснить...
Материнской нет любви?

От жестокости души?
И такое вот бывает -
Не хватает у людей
Благородности зверей.

 


Рецензии
Спасибо Светлана, такие вот разные мамы бывают. Творческих успехов вам!

Таня Турбин   26.11.2014 15:21     Заявить о нарушении
Танечка,"Мамы разные нужны, мамы разные важны" :))) Но самые важные мамы всё же для своего чада нужнее.

Светлана Ланкова   26.11.2014 21:59   Заявить о нарушении