Пусть выбрал я однажды тотемом имя Волка

 Пусть, выбрал я однажды тотемом имя Волка.
 Не для поклона, вовсе, как Волку-Божеству.
 В повадках зверя видел, порою, много толка.
 С характером своим сравнение приму...

 Не злой, убогий зверь, как вымысел народный,
 Крылатый Белый Волк спустившийся с небес,
 На землю послан Богом, спасителем фольклорным,
 Как добрый страж земли, без магии, чудес...

 Характером своим стараюсь быть похожим,
 И отгонять врагов с родимой мне земли.
 Я двадцать лет, своих, когда был помоложе,
 Стоял на страже жизни, за честь, не за рубли...

 Я молодых "волчат" учил своим примером:
 Без жалости к врагу, без подлости к друзьям!
 И только сила волка, характер и манера
 Способствовали мне в победе, тут и там...

 Сейчас, ушёл из стаи, придался мирным целям.
 Своих учу "волчат" по-волчьему смотреть:
 Без надобности чтоб кусаться не посмели,
 Но волчий нрав всегда проявленный на плеть...

 И легче в жизни мне, простому человеку,
 Душой обличий тот однажды воспринял,
 Не оборотень я, душою не калека.
 На правду волчьей жизни людскую обменял!


Рецензии
Очень впечатляющий образ благородного Волка!

Кленова Ольга Валентиновна   15.10.2022 11:07     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю от души!!!

Андрей Александрович Соколов   26.10.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.