День дождливый, день неясный...

День дождливый, день неясный
В горле комом пропершит…
Жизнь не сдвинется напрасно,
Черным роем саранчи!

Всё идет хмельно в развалку,
Пусть идет всё чередом…
Жизнь не скрутится в баранку,
Тем извилистым ужом!

За окошком видно долы,
Листья рухнули с ветвей…
Жизнь пройдет к истоком новым,
Как напористый ручей!

Да и я пройду дорогой
Сквозь увядшую полынь,
Ненастойчив и нескромен
Невлюбленный, нелюбим…   

Ноябрь 2013


Рецензии
Отличные стихи!

Елена Николаевна Пушкина   27.11.2013 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень приятно! )

Алексей Игнатов 2   28.11.2013 17:32   Заявить о нарушении