Вернись, любовь!

«Вернись ко мне, ушедшая любовь!» –
Зову тебя иссохшими губами,
Пока душа не превратилась в камень,
Попробуем пройти дорогу вновь.

Со ссадинами мелочных обид,
В рубцах и шрамах битв и поражений.
Холодная расчётливость решений
Любовной безрассудности претит.

Я ноги твои, сбитые в пути,
Слезами благодарными омою.
От доброты, быть может, я завою,
Когда захочешь снова ты уйти.

О чём и с кем ты  вдалеке мечтала,
Сгорая в страсти вечного огня?
О как мне было трудно без тебя,
Как сердце в одиночестве устало!

В противовес любви и доброте
Агрессия, обман и разрушение.
Соблазны увлекут в своё кружение,
И души заплутают в темноте,
Как путник в зимнем поле без огня,
Где страх и смерть маячат отовсюду.
Ты на земле - единственное чудо,
Что с четверенек подняло меня.

Я без любви – уродец и калека.
Сними с меня неверия покров,
Вернись ко мне, ушедшая любовь,
И снова меня сделай  человеком!
***


Рецензии