Люди гасят свет в домах

А люди гасят свет в домах,
Друг в друга целятся во мраке.
Я прихожу к тебе во снах.
На вроде брошенной собаки.

И ты приходишь погостить.
Чтоб на часок-другой вернуться.
Меня как-будто обольстить.
А тени над тобой смеются.

Я просыпаюсь в никогда.
Никем. Ни брошка, ни заколка.
Так длятся долгие года.
Не знаю точно, это сколько.

И люди гасят свет в домах.
В порывах страсти; и печали..
Я все пойму, что в трёх словах.
И снова окажусь вначале.

Где просыпаюсь в никогда.
Годами, жизнями, веками.
Я есть. Я здесь. Ну что ж, тогда
Я много думать предрекаю

О всём, пока не выйдет срок.
Когда со всем здесь попрощаюсь.
Но все равно, спасибо, Бог,
Что здесь сейчас и я вращаюсь.

Пусть люди гасят свет в домах!
О чём-то что-то понимая.
И чувствуя! Стремленье. Страх.
Живут. Чего и я - желаю.


Рецензии
Только хотел написать Вам, что первые четыре строки пересеклись со строками моего друга http://www.stihi.ru/2013/11/18/3822.
Написано в один день - читал подряд. Класс!

дальнейших успехов!

Гера Борода   18.11.2013 17:05     Заявить о нарушении
Гера, да! Только можно на "ты")

Антонина Бережкова   20.11.2013 17:35   Заявить о нарушении
я буду стараться - спасибо...

Гера Борода   20.11.2013 17:53   Заявить о нарушении